引力播 家在蘇州 微博 微信
全民集運app 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

許昆林以普通黨員身份參加市委辦機關一支部黨史學習教育專題組織生活會

蘇報訊(記者 趙焱)昨天,省委常委、市委書記許昆林以普通黨員身份參加了市委辦公室機關第一黨支部黨史學習教育專題組織生活會。他指出,要深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神,紮實開展黨史學習教育,自覺踐行初心使命,大力弘揚務實作風,盡心竭力幹好工作,為加快建設社會主義現代化強市貢獻力量。

會上,支部書記眭敏同志介紹了市委辦機關一支部基本情況和今年以來支部黨史學習教育開展情況,支部黨員代表樂治洲、吳越和共建單位黨員代表朱偉明、朱瑛等同志交流了黨史學習體會,並開展批評與自我批評。

許昆林認真聽取各位同志的發言,並結合學習思考和工作實踐,分享了黨史學習教育心得,和大家展開深入交流。他説,要堅持學史明理,推動理論武裝走深走實。要學懂弄通做實新思想,做到知其然、知其所以然、知其所以必然,深切體悟中國共產黨為什麼“能”、馬克思主義為什麼“行”、中國特色社會主義為什麼“好”。要紮實開展黨史學習教育,從黨的歷史中汲取智慧和力量,更好地做到知史愛黨、知史愛國。要知行合一抓學習,深刻體會“爭當表率、爭做示範、走在前列”的使命重任,緊跟市委重大決策部署,努力把學習成效轉化為敬業專業、履責盡責的實際行動。

許昆林説,要堅持學史增信,推動信仰信念信心更加堅定。要切實增強對馬克思主義的信仰,認真學習革命先烈、功勳模範的先進事蹟,進一步增強政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要切實增強對中國特色社會主義的信念,始終堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信。要切實增強對實現中華民族偉大復興的信心,更加堅定、更加自覺踐行初心使命,為加快建設社會主義現代化強市貢獻力量。

許昆林説,要堅持學史崇德,推動紅色基因賡續傳承。蘇州是一方幹事興業的沃土,全市黨員幹部要深刻領悟偉大建黨精神,傳承弘揚好“三大法寶”,更加堅定自覺地繼承革命傳統、傳承紅色基因。要崇尚對黨忠誠的大德,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要崇尚為民服務的公德,站穩人民立場,紮實開展“我為羣眾辦實事”實踐活動,主動用腳步丈量民生,把人民羣眾最急最盼的突出問題了解清楚、分析透徹,努力找到有效的辦法和對策。要崇尚嚴於律己的品德,強化奉獻意識,勇於自我革命,慎獨慎微,清清白白做人、乾乾淨淨做事。

許昆林説,要堅持學史力行,推動實幹實效一貫到底。新的趕考之路,每個人都要貢獻力量。要進一步提升能力素養,始終緊貼市委中心工作,重點圍繞數字經濟和數字化發展、優化營商環境、金融業高質量發展等,有針對性地加強學習,進一步提高專業化水平,努力當好參謀助手。要進一步強化精品意識,發揚“工匠精神”,各項工作都做到一絲不苟、嚴謹細緻、精益求精。要進一步弘揚務實作風,實打實做好各項工作。

市委常委、祕書長顧海東也以普通黨員身份參加了市委辦機關一支部黨史學習教育專題組織生活會。市委黨史學習教育第一巡迴指導組組長黃正棟、副組長葉羽到會指導。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
盛夏裏的地鐵建設者
趕路
親子做髮簪 愛心送長輩
體驗農耕生活
家門口 學盆栽
見慣了